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Homemade Schoko-Espresso Aufstrich

Dein neuer Lieblingsaufstrich fürs Frühstück

Ihr wisst was gut zu Kaffee passt? Jaaaaa genau, Schokolade! Grund genug beide Lieblinge zusammen zu mischen und daraus einen "Aufputsch-Schoko-Aufstrich" zu machen. Und das Beste daran: kein Palmöl, weniger Zucker als übliche Schoko-Aufstriche und die aromatischste Kombi für dein Frühstücksbrot, die du je gegessen hast! Und wie ihr es von uns gewohnt seid, ist er super schnell hergestellt.

Bei Raumtemperatur aufbewahrt behält der Schoko-Espresso Aufstrich eine super cremige Konsistenz und lässt sich daher perfekt verstreichen. Dieser Aufstrich schmeckt übrigens auch richtig gut zu Bananen. Falls ihr einen kleinen Snack für zwischendurch braucht.

 

 

Cremig, nussig, schokoladig

Was du brauchst:

Zutaten für ein Glas (ca. 500ml)

  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 5 EL Kakaopulver
  • 2 EL MlimaCoffee Espresso (Kaffeepulver, unaufgebrüht)
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 250 ml Hafermilch oder eine andere Milchalternative
  • 100 g Puderzucker
  • 8-10 EL Rapsöl

 

Wie es geht:

  1. Haselnüsse und Mandeln im Ofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) ca. 8 Minuten rösten.
  2. Anschließend mit restlichen Zutaten in einem Hochleistungsmixer mixen. Ggf. mehr Öl zugeben,wenn die gewünschte Konsistenz noch nicht erreicht ist.

 

Tipp: Wer auf Puderzucker verzichten möchte, nimmt einfach nur Agavendicksaft.

 

Auch ohne Zucker und vegan möglich!

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