Diese grandiose Mousse au Café passt immer dann, wenn die Zeit knapp ist und es schnell gehen muss! Nur 6 Zutaten, 10 Minuten Aufwand und schon habt ihr alle Likes auf eurer Seite – zu Weihnachten mit der Familie, Silvester mit Freunden oder als Snack für euch auf'm Sofa, diese Mousse hält was sie verspricht: Süss, frisch und super cremig! Und zudem noch mit Extra-Kick, dank unserem MlimaCoffee! Macht wach, macht süchtig, macht glücklich!
Schoko-Kaffee-Mousse
Was du brauchst:
Ergibt ca. 8 Portionen
500 g Mascarpone
70 ml MlimaCoffee Espresso (entspricht 2x Espresso-Shot)
200 g Schmand
300 g Zartbitterschokolade (mind. 50 % Kakao) + etwas zum Garnieren
300 g Himbeeren (TK) + ein paar zum Garnieren
1 EL Puderzucker
Wie es geht:
Mascarpone, abgekühlten Espresso und Schmand zusammen glatt rühren.
Schokolade grob zerteilen und in einem Wasserbad schmelzen.
Geschmolzene Schokolade portionsweise unter die Masse heben.
In Gläser füllen und ca. 2 Stunden kaltstellen.
Inzwischen Himbeeren aus dem TK-Fach nehmen und antauen lassen.
Anschließend Puderzucker zugeben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Soße mixen. Schokodessert mit Himbeersoße, ein paar Himbeeren und paar Schokosplittern garniert servieren. Nach Belieben mit beispielsweise Minze servieren.
TIPP: Wer es eilig hat, muss die Mousse nicht kaltstellen, auch so ein Genuss!